Historie

Forschung & Entwicklung

Mit Innovationen die Zukunft Gestalten

Forschung und Entwicklung sind die Basis für unsere innovativen Produkte und Technologien. Geeignete Lösungen für heutige und zukünftige Anforderungen des Marktes zu entwickeln ist unser Anspruch.

Unsere Kunden im Fokus von F+E

Innovationen prägen Kalle von Anfang an. Immer wieder haben wir mit neuen Produkten die Standards in vielen Anwendungssegmenten gesetzt. Dabei stehen die Wünsche und Anforderungen unserer Kunden stets im Mittelpunkt. Durch enge Zusammenarbeit im Rahmen gemeinsamer Projekte entstehen neue Lösungen.

Von der Idee zur Innovation

Für die Suche nach Ideen und deren Weiterentwicklung zu Produkten haben wir einen effizienten Innovationsprozess etabliert. Dabei arbeiten alle Unternehmensbereiche intensiv zusammen. Unser Technical Service Team ist der kompetente Ansprechpartner für Kunden weltweit.

Fachkompetenz und Begeisterung

In Wiesbaden, unserem Entwicklungszentrum, und in Vista/Kalifornien arbeiten Naturwissenschaftler, Lebensmitteltechnologen und Ingenieure an der Realisierung neuer Produkte und Verfahren. Breites wissenschaftliches Know-how und eine große Portion Leidenschaft sind die Zutaten, die immer wieder erfolgreiche Innovationen hervorbringen. Wichtige Kompetenzfelder sind: Chemie und Verarbeitung von Biopolymeren, Kunststofftechnologie und Lebensmitteltechnologie.

F+E Profil

  • Starke Kundenorientierung
  • Teams aus hochqualifizierten Naturwissenschaftlern und Technologen
  • Kernkompetenzen: Biopolymere, Kunststoffe, Lebensmitteltechnologie
  • Standorte: Wiesbaden/F+E Zentrum, Vista/ Kalifornien
  • Anwendungszentrum Wiesbaden
  • Über 300 Patente/Patentanmeldungen

Value added für unsere Kunden

Eine unserer erfolgreichen Entwicklungen der letzten Jahre sind Value-Added-Casings. Dies sind Hüllen mit Zusatznutzen für unsere Kunden. Funktionen, wie der Übertrag von Rauch, Farbe oder Gewürz von der Hülle auf die Oberfläche der Wurstprodukte, sparen Produktionsschritte und bringen große Kosten- und Zeitvorteile.

NaloProSpice

Geraffte, nahtlose Barrierehülle für den Übertrag von grobem und feinem Gewürz

NaloFerm

Hochdurchlässige Polymerhülle für geräucherte, luftgetrocknete Rohwurst als Alternative zu Kollagenhüllen

Nalo Clean Label

Neue Value-Added-Casings für Clean-Label-Produkte

Ihr Partner für neue Lösungen

Sie suchen einen Partner, der hilft neue Lösungen zu finden? Ihre Wünsche und Anforderungen treiben uns an, maßgeschneiderte Lösungen für Ihr Unternehmen zu entwickeln!